domingo, 5 de julho de 2009

Rui Gonçalves ganha na Suécia

O piloto de Vidago continua a dar "água pela barba" à concorrência, bastando-lhe ganhar as quatro provas restantes para conquistar o título mundial
O "motard" português Rui Gonçalves (KTM) conquistou o seu quarto triunfo, este domingo, em provas do campeonato do Mundo de motocrosse, na categoria MX2, ao vencer o Grande Prémio (GP) da Suécia, 11.ª prova da temporada. Com esta vitória, Rui Gonçalves manteve o terceiro lugar no Mundial da categoria, mas reduziu de 70 para 23 pontos a desvantagem para o líder do campeonato, o francês Marvin Musquin, que foi impedido de participar na prova sueca por decisão de um tribunal gaulês. Além da aproximação a Musquin, Rui Gonçalves reduziu para 10 pontos a desvantagem para o segundo classificado no Mundial, o francês Gaultier Paulin (Kawasaki). Para o piloto português, "o fim-de-semana foi fantástico", mostrando-se motivado para atacar as últimas quatro provas do campeonato e "continuar a andar na frente", mantendo em aberto a possibilidade de se sagrar campeão mundial da categoria MX2, caso vença as oito mangas (duas por prova) até ao final da competição. A próxima prova do Mundial vai disputar-se na Bélgica, dia 3 de Agosto.